一起看电影时买的薯片 翻到保鲜袋里干燥保存 两天过期

一起逛花街买的清香栀子 天天浇水晒太阳 花开一季

一起拍的宝丽来相片 小心翼翼地藏进相册里 几十年后过期

那么 一起制造的回忆

只剩下我一个人保管

多久

会过期呢

我希望

dear brother:


二十五岁的你,结束了光棍的生活,终于找到了女朋友。阿丢我很高兴很高兴,终于你可以结婚了。


哈哈,搞得像我在谈朋友似地。已经谈了一个月了,希望不要像以前一样,因为种种原因和她分手。你总是很辛苦,老是上夜班,熊猫眼和眼袋很重,总是很贪吃,买很多零食放在桌子上,总是待人和善,不管怎样你都不会生气。也总是有点小小的自恋:身为哥哥,不比你聪明那么一丁点点点点点怎么能行呢? 也总是很宠我,我没有话费了,大老远从广州寄信过来塞给我100元。总是晚上我无聊的时候,一直陪我聊到睡着。也总是在我不想起床的时候,一直用短信炸弹把我闹醒……


很多总是,让我觉得很温暖……这样的人,让我总不自觉的想要去希望。我希望你工作顺利,工资涨得很快。我希望你很快就可以买到房子。我希望你们的关系可以很好很好,最后结婚,给我生个漂亮的侄子。我希望你以后不会被骗。我希望你以后少上夜班。


这样的哥哥让我总不自觉的去要求,我不准你总是睡不好,我不准你对嫂子不好,我不准你和嫂子吵架,我不准你总是不小心……


总之,我愿你一切都好的……今年可以很顺利,一定要吃到你的喜糖,而且我要好多好多……


阿丢上

评论

© 月光忘记了美丽 | Powered by LOFTER